суббота, 21 апреля 2018 г.

10 способов Refund электроприборов

Сейчас, я ознакомлю вас с методами Refund по электроприборам. На самом деле, это очень большое поле вашей фантазии и минимальных знаний электротехники. Но хорошо, что сейчас у нас есть Google, в котором мы без проблем можем найти нужную нам информацию. 

Я расскажу, для примера, лишь 10 способов Refund электрических приборов. 

Для начала ознакомьтесь с несколькими способами рефа USB устройств - это как правило мышки, клавиатуры, флешки, принтеры и т.д.

1. Программное отключение


а) Самый простой способ рефнуть любое USB устройство - это отключить драйвер usb устройства который хотите рефнуть. Вставьте usb устройство в свой компьютер, заходите в диспетчер устройств и ищите свое устройство,нашли? Отлично, отключайте драйвер. Для демонстрации исправности порта, следует подключить любое другое usb устройство и показать, что usb порт работает. После этого подключить наш девайс в тот же порт usb. 

б) Так же можете воспользоваться программой Acronis и через неё удалить устройство (с возможностью последующего восстановления). 

На программном уровне можно многое отключать или делать имитацию неисправности, все зависит от устройства и ваших знаний в данной области.
2. Прозрачный лак для ногтей, не токопроводящий элемент. Его можно использовать, но не всегда это лучшее решение, так как бывает, что лак удаляется при подключении к тугимим коннекторам, да и оттирать потом его не очень удобно. Но все же можете поэкспериментировать.

а) Нанесите тонкий слой на свой палец, дабы показать, что на вашем новом IPhone не работает сканер отпечатка пальцев. 

б) Самое распространённое применение бесцветного лака - это намазать тонким слоем контакты на SIM карте, вставить данную SIM в ново купленный телефон и показать, что слот SIM карт является не рабочим. После этого, незаметно стереть данный лак с сим карты, окуните палец в растворитель/жидкость для снятия лака, протрите сим и вставьте в свой телефон для демонстрации работоспособности Sim карты. 

в) Замажте контакты батареи или на самом телефоне ровным слоем. Соответственно питание поступать не будет. 

Вариаций, так же множество, я привёл лишь основные способы. 
3. Прозрачный скотч, используйте его для тех же целей, что и лак для ногтей. 

4. Закоротить контакты. 

a) Закоротить порты USB между собой, к примеру если рефаете ноутбук или материнскую плату. Передние выводы имеют одну шину данных,так что закоротив так один порт, вы отрубите и второй. 

б) Для осуществления данной чернухи нам понадобится маленький токопроводящий материал, лучшим решением использовать кусочек алюминевой фольги. Замыкаем центральные контакты DATA. После данной манипуляции компьютер не будет считывать данные, но будет видно, что питание подаётся. На примере флешки - светодиод мигает, но считывание происходить не будет.

в) Токопроводящий клей, лак можно изготовить в домашних условиях, но если ваши финансы позволяют потратить 500 рублей, то можно купить в любом магазине радио электроники. А так же имеются и другие токопроводящие инструменты маркер, ручка, карандаш, спрей. 

Тема замыкания контактов довольно обширная, все зависит от конкретного устройства, поэтому я не могу написать мануал по каждому виду устройства, но у вас есть гугл. Этот дружок поможет вам найти интересующую информацию о том как привести в нерабочее состояние ваше устройство и в последующем восстановить контакт. Обратите внимание на замыкания, в следствие которых перегорает предохранитель устройства, который можно будет без проблем заменить, если вы умеете пользоваться паяльником! Но об этом позже. 
5. Модернизация сетевого фильтра. 

а) Разберите сетевой фильтр, желательно взять самый дешёвый токопроводящими частями. Отогните один "усик"от фазы/ноля без разницы, на второй "усик" нужно установить термоусадку и оголить контакт посередине. Смысл в том, что когда нам нужно питание мы заводим вилку со стороны оголенной части, если нам не требуется напряжение заводим вилку со стороны термоусадки. Постарался нарисовать)

Комментариев нет:

Отправить комментарий